Feine Kost am Dorfbach

Die Familie Stein, Eigentümer des benachbarten Familienhotels, hat im Zentrum des „Museumsdorfes“ Amerang ein kulinarisches Glanzlicht geschaffen: eine innovative Verbindung von Regionalladen und kreativer Erlebnisküche.

Der Laden bietet feine Kost aus der eigenen Küche des Hotels Steinbauer, aus der Region sowie von ausgesuchten Partnerbetrieben im In- und Ausland und bildet einen stimmungsvollen Rahmen für einen kleinen Bauernmarkt, der alle 14 Tage stattfindet. Die Küche will ernährungsbewusstes Kochen mit regionalen und öko­logischen Produkten vermitteln. Das besondere Erlebnis für die Teilnehmer der Kurse dabei ist, dass sie die Zutaten im selben Raum, im Ladenteil, „einkaufen“, unter fachkundiger Leitung zubereiten und schließlich die eigenen Kreationen mit kräftiger Unterstützung aus dem Weinkeller in einem schönen Ambiente gemütlich verkosten können.

Informationen: www.feinkost-poidl.com

Aktionsgruppe Chiemgauer-Seenplatte